簡単☆お好み風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1玉
- 玉子 1コ
- 水 大4
- 【トッピング(お好みで)】
- ☆マヨネーズ・ソース 各大2
- ☆鰹節 4つまみ
- ☆紅生姜 小1
- ☆青のり 5ふり
作り方
- 1 フライパンに焼きそばを置いて焼く(油は不要)
- 2 フライ返しなどで押さえながら、焦げ目を付けつつカリッと焼いていく。
- 3 両面カリッと焼けたら中央に穴を開けて玉子を割り入れる。
- 4 麺の部分に水をかけ、蓋をして蒸し焼きにして麺と玉子に火を通す。
-
5
玉子の焼き具合はお好みに合わせて調節する(黄身が半熟でもしっかり火を通してもOKです)
うちは半熟〜やや固め位にしています。 - 6 お皿に盛り付けて、お好みで☆のトッピングをして出来上がり!
きっかけ
余った焼きそば麺で、簡単ランチを作りました。材料を切る必要がなくフライパン1つで作れるのでお手軽です。
おいしくなるコツ
麺をカリッと焼くのがポイント!
- レシピID:1330056633
- 公開日:2023/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません