大根おろしさっぱりハンバーグ(^^) レシピ・作り方
![大根おろしさっぱりハンバーグ(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32e8e0068685967203c39b406395cd34d3f0b8b5.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3個人分)
作り方
-
1
ニラは食べやすく切ります。
鶏ミンチにニラ、塩、パン粉を加え混ぜ合わせます。大根は皮を剥きすりおろし、醤油と酒を加え混ぜ合わせます。 - 2 ハンバーグのたねを小判型に丸めます。フライパンに油を引き、弱火~中火で酒を加え蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 鶏肉に火が通ってきたら中火にし、両面がきつね色になったら器に盛り付けます。大根タレをかけたら出来上がり。
きっかけ
あっさりしたハンバーグが好きなので大根おろしをタレにしました。
おいしくなるコツ
ニラを入れると香り食欲をそそります。
- レシピID:1330056421
- 公開日:2023/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません