大根おろしさっぱりハンバーグ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

大根おろしさっぱりハンバーグ(⁠^⁠^⁠)
  • 約30分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
鶏ミンチのさっぱりハンバーグに大根おろしのタレをかけたヘルシーなハンバーグです。

材料(3個人分)

  • 鶏ミンチ 150g
  • ニラ 5本位
  • パン粉 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 酒(焼く用)(タレ様子) 大さじ1✕2
  • 米油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大根 4センチ位

作り方

  1. 1 ニラは食べやすく切ります。
    鶏ミンチにニラ、塩、パン粉を加え混ぜ合わせます。大根は皮を剥きすりおろし、醤油と酒を加え混ぜ合わせます。
  2. 2 ハンバーグのたねを小判型に丸めます。フライパンに油を引き、弱火~中火で酒を加え蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 鶏肉に火が通ってきたら中火にし、両面がきつね色になったら器に盛り付けます。大根タレをかけたら出来上がり。

きっかけ

あっさりしたハンバーグが好きなので大根おろしをタレにしました。

おいしくなるコツ

ニラを入れると香り食欲をそそります。

  • レシピID:1330056421
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る