白菜と竹輪のわさびマヨポン和え レシピ・作り方

白菜と竹輪のわさびマヨポン和え
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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旬の白菜をたっぷりいただきます。わさび入りのマヨポン酢でさっぱり美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切り、全体に分量外の塩を振り、しんなりするまでしばらく置いておく
  2. 2 ちくわは細切りにする
  3. 3 1の水気をぎゅーっと絞り、ちくわと☆を混ぜ合わせる

    皿に盛り付け、千切りにした大葉を乗せる

きっかけ

白菜がたくさんあるので

おいしくなるコツ

白菜は水がたっぷり出るので、何度しっかり絞る。和えたらあまり長く置かずに食べましょう(それでも水分が出てくる)

  • レシピID:1330056230
  • 公開日:2023/01/19
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カテゴリ
白菜マヨネーズを使ったサラダちくわ
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/07/10 19:49
    白菜と竹輪のわさびマヨポン和え
    簡単に一品出来て良かったです♪

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