白菜と竹輪のわさびマヨポン和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は1㎝幅に切り、全体に分量外の塩を振り、しんなりするまでしばらく置いておく
- 2 ちくわは細切りにする
-
3
1の水気をぎゅーっと絞り、ちくわと☆を混ぜ合わせる
皿に盛り付け、千切りにした大葉を乗せる
きっかけ
白菜がたくさんあるので
おいしくなるコツ
白菜は水がたっぷり出るので、何度しっかり絞る。和えたらあまり長く置かずに食べましょう(それでも水分が出てくる)
- レシピID:1330056230
- 公開日:2023/01/19
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- カテゴリ
- 白菜マヨネーズを使ったサラダちくわ
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ミロ342024/07/10 19:49簡単に一品出来て良かったです♪