舞茸と野菜のソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食治家(しょくじや)
冷めてもおいしく、おつまみにもなるソース味!

材料(2人分)

★舞茸(手で割く)
1/2袋
★白菜(細切り)
お椀に一杯分
★ねぎ(斜め切り)
10cm
★ほうれん草(3cmに切ったもの)
ひとつかみ
焼きそばソース
大1〜1.5
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し★を炒めます。
  2. 2
    全ての具材に火が通ったら焼きそばソースを加えます。
  3. 3
    お皿に盛り付けたら完成。
    ■写真は一人前

おいしくなるコツ

具材をかために仕上げると食感がおいしく感じられます。お好みで七味をかけてもおいしくいただけます!

きっかけ

ソース炒めを食べたくなりました。

公開日:2023/01/02

関連情報

カテゴリ
白菜松茸長ネギ(ねぎ)ほうれん草
関連キーワード
時短 おつまみ 野菜炒め お弁当

このレシピを作ったユーザ

食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしています〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする