【簡単なのに本格】和風アクアパッツァ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 処理済みの鯛を、サラダ油、にんにくと一緒に焼きます。
- 2 片面がこんがり焼けたら、ひっくり返して両面焼きます。
- 3 両面焼けたら、★を加えて煮込みます。
- 4 乳化してきたら、えのき、しいたけを加えます。
- 5 きのこ類に火が通ってきたら、残りの具材も加えて煮込む。
- 6 野菜に火が通ってきたら、仕上げに塩こしょう、パセリを振って完成。
きっかけ
安売りしていた鯛を使って、いかに簡単に豪華なメニューを作るかを考えたところ、アクアパッツァに辿り着きました。
おいしくなるコツ
鯛には両面切れ込みを入れてあげると崩れにくいです。 ひっくり返して鯛の腹側が前を向くように、最初は背側を前にして焼きます。
- レシピID:1330056035
- 公開日:2022/12/25
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