鶏むね肉の粒マスタード焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の粒マスタード焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
粒マスタードは酸味が強いので甘めに味付けになってますが、甘さはお好みで調整してください。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 小1枚
  • ●酒 大さじ1
  • ●片栗粉 大さじ1.5
  • ☆粒マスタード 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせる
  2. 2 鶏肉は一口大のそぎ切りし、●を揉みこむ
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れて両面こんがりと焼く
  4. 4 鶏に火が通ったら、1を入れて汁気が少なくなるまで絡める

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330055944
  • 公開日:2022/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他調味料
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る