簡単⭐焼き梅で梅湯 レシピ・作り方

簡単⭐焼き梅で梅湯
  • 5分以内
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
焼き梅で梅湯◎

材料(1人分)

  • 1個
  • お湯 200ml
  • レモン汁 数滴
  • はちみつ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに梅を入れ弱火〜中火にかける。
    コロコロと転がしながら全面を焼く。
  2. 2 コップに全ての材料を入れ、梅をスプーンでほぐす。
    はちみつが溶けたら完成!

きっかけ

焼き梅を作ってみたかったので◎

  • レシピID:1330055901
  • 公開日:2022/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し100円以下の節約料理その他のソフトドリンクフライパン一つでできる5分以内の簡単料理
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る