小松菜とキャベツの味噌汁(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

小松菜とキャベツの味噌汁(⁠^⁠^⁠)
  • 約15分
  • 100円以下
びぷま
びぷま
小松菜とキャベツを入れた野菜たっぷりのお味噌汁です。寒い日の朝食に身体温まるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ位に切り、キャベツはざく切りにします。
  2. 2 鍋に水、だし顆粒、味噌、小松菜の茎の部分を加え弱火~中火で煮ます。
  3. 3 小松菜の茎に火が通ってきてら、葉の部分、キャベツを加えます。野菜に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

小松菜がやすく購入して少し残りがあったので味噌汁に入れました。

おいしくなるコツ

作りたてが身体が温まり美味しいです。

  • レシピID:1330055830
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る