小松菜とキャベツの味噌汁(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3センチ位に切り、キャベツはざく切りにします。
- 2 鍋に水、だし顆粒、味噌、小松菜の茎の部分を加え弱火~中火で煮ます。
- 3 小松菜の茎に火が通ってきてら、葉の部分、キャベツを加えます。野菜に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
小松菜がやすく購入して少し残りがあったので味噌汁に入れました。
おいしくなるコツ
作りたてが身体が温まり美味しいです。
- レシピID:1330055830
- 公開日:2022/11/28
関連情報
- カテゴリ
- キャベツの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません