ちりめんとニラの卵とじ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

ちりめんとニラの卵とじ(⁠^⁠^⁠)
  • 約10分
  • 100円以下
びぷま
びぷま
ちりめんとニラを卵でとじたご飯にも合う簡単で栄養も取れるレシピです。

材料(2人分)

  • ちりめん 大さじ1
  • ニラ 5本程
  • 一個
  • 醤油 大さじ2分の1
  • 小さじ1
  • 米油 大さじ3分の2

作り方

  1. 1 ニラは5センチ位に切り、卵は溶いておきます。フライパンに油を入れちりめんニラを加え中火で炒めます。
  2. 2 醤油、酒、溶き卵を加え大きく混ぜながら中火~強火で炒めます。
  3. 3 ニラに火が通り、全体が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

ちりめんを沢山貰い冷凍してあるので消費に作りました。

おいしくなるコツ

卵は入れたら大きく混ぜ合わせ炒めると卵が細かくなりにくいく食べごたえがあります。

  • レシピID:1330055802
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る