作り置き♪カボチャの煮物の冷凍保存☆彡 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/2個
- ◎水 400ml
- ◎みりん 大さじ1
- ◎黒糖 大さじ4
- ◎醤油 大さじ1
作り方
- 1 カボチャの種を取って、一口大に切る。
- 2 鍋に◎を入れ、沸騰したら1を入れ、蓋をして弱火〜中火で10分程煮る。
- 3 2が冷めたら耐熱ガラスやタッパーに1つずつ並べて蓋をし、冷凍庫に入れる。
-
4
使うときは、必要な量を取り出してそのまま解凍か、器に入れて1分程レンジする。
2週間以内で使い切ると美味しく食べれます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
4 件
使いたい分を取り出して解凍でOK!