つきこんの炒め物 レシピ・作り方

つきこんの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
上級食育アドバイザー⭐︎りん
上級食育アドバイザー⭐︎りん
節約おかずですが、白いご飯に合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参と油揚げを千切りする。しめじはほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、人参、油揚げ、しめじを入れ炒める。
  3. 3 人参がしんなりしたら、水を切ったつきこんを入れ、1分程度炒める。
  4. 4 炒めたら、めんつゆを入れ、白ごまと輪唐辛子を混ぜたら出来上がり!

きっかけ

物価高で大変なので、あまりコストがかからない材料で作ってみました!

おいしくなるコツ

人参をしんなりさせるまで炒めると甘味が出て美味しくなります。

  • レシピID:1330055686
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般300円前後の節約料理使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず
上級食育アドバイザー⭐︎りん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る