ベーコンと茄子と椎茸と玉ねぎのパスタ☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺 2人分
- にんにく(薄切り) 1片
- ベーコン(2cmに切る) 3枚
- 茄子(乱切り) 2本
- 玉ねぎ(角切り) 1/2個
- 椎茸(1/4に切る) 4個
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩、胡椒 少々
- バター 5g
- ケチャップ 大さじ6
- イタリアンパセリ(刻む) 少々
作り方
- 1 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて、さっと炒める。
- 2 1にベーコン、茄子、玉ねぎ、椎茸を入れてしんなりするまで炒める。
- 3 パスタ麺を規定時間茹でて2に加え、バター、ケチャップ、塩、胡椒を混ぜて軽く炒めて、皿に盛り付け、イタリアンパセリをのせて、完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件