りんごの皮食べ切り☆ハニージンジャーアップルソース レシピ・作り方
![りんごの皮食べ切り☆ハニージンジャーアップルソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e8199c6524f1e96d396ceec4d89adfc89b6e707.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- りんごの皮 りんご1個分の皮
- 生姜スライス 1~2枚
- はちみつ 大さじ3
- 水 大さじ3
- レモン汁 1/4個分
作り方
-
1
りんご1個分の皮を使います。
-
2
りんごの皮は荒みじん切りにします。
-
3
鍋にりんごの皮、生姜スライス、はちみつ、レモン汁、水を入れ弱めの中火で混ぜながら煮詰めます。
水分が無くなり、とろっとしたら完成です。 -
4
温かいうちにヨーグルトに乗せるのオススメです。
冷めると固まり、りんご飴みたいな味です。(飴の様なパリパリ感は無いですˆˆ;)
きっかけ
りんごの皮にはポリフェノールがあるから捨てるのは勿体ないです。
おいしくなるコツ
生姜の代わりにシナモンでも良いと思います。
- レシピID:1330055646
- 公開日:2022/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません