りんごの皮食べ切り☆ハニージンジャーアップルソース レシピ・作り方

りんごの皮食べ切り☆ハニージンジャーアップルソース
  • 5分以内
  • 100円以下
みぃ^^*
みぃ^^*
甘酸っぱくて、ほんのりピンク色のソースがとてもかわいいです。りんご飴みたいな味です。

材料(2人分)

  • りんごの皮 りんご1個分の皮
  • 生姜スライス 1~2枚
  • はちみつ 大さじ3
  • 大さじ3
  • レモン汁 1/4個分

作り方

  1. 1 りんご1個分の皮を使います。
  2. 2 りんごの皮は荒みじん切りにします。
  3. 3 鍋にりんごの皮、生姜スライス、はちみつ、レモン汁、水を入れ弱めの中火で混ぜながら煮詰めます。
    水分が無くなり、とろっとしたら完成です。
  4. 4 温かいうちにヨーグルトに乗せるのオススメです。
    冷めると固まり、りんご飴みたいな味です。(飴の様なパリパリ感は無いですˆˆ;)

きっかけ

りんごの皮にはポリフェノールがあるから捨てるのは勿体ないです。

おいしくなるコツ

生姜の代わりにシナモンでも良いと思います。

  • レシピID:1330055646
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごヨーグルト5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他のソース
みぃ^^*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る