なめこ食べきり♪油揚げとなめこ入りうどん☆彡 レシピ・作り方
![なめこ食べきり♪油揚げとなめこ入りうどん☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73f19f222ab0c03d72ad596deeb62a61d62d9c3f.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- △茹でうどん 1玉
- △油揚げ(短冊切り) 1/2枚
- なめこ 1/2パック
- 長ネギ(斜め薄切り) 5cm
- ◎水 400ml
- ◎めんつゆ 80ml
- ◎ほんだし ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に◎を入れ、沸騰したら△を加え中火で3分程煮る。
- 2 1になめこを加え、温まったら丼に盛り付け、ネギをのせて、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hadanoしょう2023/02/07 12:22美味しく作ることが出来ました。