大根の皮食べきり♪塩昆布と大根の皮の甘辛炒め☆彡 レシピ・作り方

大根の皮食べきり♪塩昆布と大根の皮の甘辛炒め☆彡
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
エコ、GO Green Together!
常備菜、お弁当にも♪

材料(4人分)

  • 大根の皮 1本分
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎塩昆布 大さじ1
  • ◎桜エビ 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎めんつゆ 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を長さ4cmに切って、千切りにする。
  2. 2 弱火〜中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を加え7〜8分程炒める。
  3. 3 2に◎を加え、5分程炒めて、完成です。

きっかけ

エコ、SDGs!大根を丸ごと使い切りたくて!

おいしくなるコツ

大根の皮は少し厚めに切ると柔らかいです。 仕上げに胡麻を振りかけても美味しいです♪ 桜エビの代わりに鰹節でも出汁が出ます!

  • レシピID:1330055615
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る