大根の皮食べきり♪塩昆布と大根の皮の甘辛炒め☆彡 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮を長さ4cmに切って、千切りにする。
- 2 弱火〜中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を加え7〜8分程炒める。
- 3 2に◎を加え、5分程炒めて、完成です。
きっかけ
エコ、SDGs!大根を丸ごと使い切りたくて!
おいしくなるコツ
大根の皮は少し厚めに切ると柔らかいです。 仕上げに胡麻を振りかけても美味しいです♪ 桜エビの代わりに鰹節でも出汁が出ます!
- レシピID:1330055615
- 公開日:2022/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備菜、お弁当にも♪