野菜食べきり♪牡蠣とほうれん草のクリームシチュー☆ レシピ・作り方

野菜食べきり♪牡蠣とほうれん草のクリームシチュー☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
余ったほうれん草と玉ねぎの使い切り♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は洗ってザルに上げておく。
  2. 2 中火で熱したフライパン又は鍋にバターを溶かし、半月切りにした玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 2に1、ほうれん草を加え、さっと炒めて◎を加え、沸騰したら、シチューのルウを溶かし入れ、3分程煮て、塩、胡椒で味を整えて、完成です。

きっかけ

残ったほうれん草と玉ねぎの使い切り

おいしくなるコツ

牡蠣の代わりに鶏肉や鮭などを入れても美味しいです 他の野菜やきのこ等を加えてもOKです

  • レシピID:1330055614
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー牡蠣
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くろけい
    くろけい
    2023/02/14 11:10
    野菜食べきり♪牡蠣とほうれん草のクリームシチュー☆
    美味しくできました。ありがとうございました。
  • うめたよす
    うめたよす
    2022/12/31 17:46
    野菜食べきり♪牡蠣とほうれん草のクリームシチュー☆
    牡蠣を豚肉で作りました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る