野菜食べきり♪牡蠣とほうれん草のクリームシチュー☆ レシピ・作り方
![野菜食べきり♪牡蠣とほうれん草のクリームシチュー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc89fb174c49db8dbd13fb27fae0363d2d1b4e69.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牡蠣 14個
- ほうれん草(4cmに切る) 1/2袋
- 玉ねぎ 1個
- バター 大さじ1
- ◎水 200ml
- ◎牛乳 200ml
- houseクリームシチューのルウ 3個
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 牡蠣は洗ってザルに上げておく。
- 2 中火で熱したフライパン又は鍋にバターを溶かし、半月切りにした玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
- 3 2に1、ほうれん草を加え、さっと炒めて◎を加え、沸騰したら、シチューのルウを溶かし入れ、3分程煮て、塩、胡椒で味を整えて、完成です。
きっかけ
残ったほうれん草と玉ねぎの使い切り
おいしくなるコツ
牡蠣の代わりに鶏肉や鮭などを入れても美味しいです 他の野菜やきのこ等を加えてもOKです
- レシピID:1330055614
- 公開日:2022/11/03
関連情報
レポートを送る
2 件