大根と油揚げほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は千切りにする
油揚げは細切りにする
ほうれん草は長さ3センチに切る - 2 鍋に水と大根、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
- 3 ほうれん草を加え、ひと煮させ、だしの素と味噌を溶き入れる
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
梨花*2022/11/27 11:29朝御飯に美味しくいただきました☆ほうれん草入りで栄養価upですね~!ごちそうさまでした(*´∀人)
-
tommeg12022022/11/15 21:20えのき加えました。
おいしかったです! -
☆haruru☆2022/11/11 19:40温まりました。ありがとうございました♪