サバの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば 2切れ
- 生姜の千切り 少々
- 水、酒 各25cc
- 砂糖 大1強
- みりん 少々
- 醤油 25cc
- 塩 少々
作り方
- 1 さばに塩をふり少し置いたら熱湯を全体にかけ、臭みとぬめりを取る。
- 2 鍋に生姜、水、酒、みりん、砂糖を入れて火にかけ、さばを並べて3分煮る。
- 3 醤油も加えてさらに5分くらい煮たら、煮汁をスプーンでかけながら煮絡める。
関連情報
- カテゴリ
- さばの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっちゃん222023/02/14 17:37美味しくいただきました。ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪