たけのこご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1合
- 水 190ml
- めんつゆ(2倍濃縮) 大2
- たけのこ水煮 50g
- 人参、お好みのきのこ(今回は椎茸) 合わせてひとつかみ
作り方
- 1 お米はといで30分以上浸水させる。
- 2 炊飯釜にお米、めんつゆ、水を入れ、小さく切った人参、たけのこ、きのこ類をのせて通常モードで炊飯したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯たけのこご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222023/04/21 17:55夕食に簡単味付けレシピ美味しかったです✨
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)