チキンカツ レシピ・作り方

チキンカツ
  • 約15分
みるまる
みるまる
一口サイズで食べやすく♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大3
  • とき卵 1個
  • パン粉 大5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 むね肉を一口大に切って塩こしょうをまぶす。
  2. 2 1に薄力粉、とき卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 180度に熱した油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に作りました!

  • レシピID:1330055512
  • 公開日:2022/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • せりはす
    せりはす
    2024/01/30 21:34
    チキンカツ
    簡単で美味しかったです。
  • Chai
    Chai
    2022/11/13 18:31
    チキンカツ
    家族にも大好評でした★
  • トトロ7
    トトロ7
    2022/11/07 14:24
    チキンカツ
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♪
  • こもたん
    こもたん
    2022/11/04 21:32
    チキンカツ
    お肉も柔らかく美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る