生姜焼き レシピ・作り方
![生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/122ad4ab80431ba2a1cf9e3feca6cf3f9b6cff3e.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま肉 150g
- 玉ねぎの薄切り 1/2個
- 醤油、酒、みりん 各大1
- 砂糖、おろし生姜 各小1
- ごま油 少々
作り方
- 1 ボウルにごま油以外の材料を入れて10分漬ける。
- 2 フライパンにごま油をひき、1を中火で火が通るまで炒めたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
syou002022/11/02 01:00美味しく作ることが出来ました。
-
kazumi_pug2022/10/26 21:02おいしかったです!