生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約15分
みるまる
みるまる
全部漬けて焼くだけ♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 玉ねぎの薄切り 1/2個
  • 醤油、酒、みりん 各大1
  • 砂糖、おろし生姜 各小1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ボウルにごま油以外の材料を入れて10分漬ける。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、1を中火で火が通るまで炒めたら出来上がり!

きっかけ

お昼ご飯に作りました!

  • レシピID:1330055505
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • syou00
    syou00
    2022/11/02 01:00
    生姜焼き
    美味しく作ることが出来ました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2022/10/26 21:02
    生姜焼き
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る