じゃがいもと平天の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★じゃがいも(一口大) 2個
- ★人参(一口大) 1/2本
- しめじと白しめじ(手で割く) ひとつかみ
- 平天(半分に) 2〜3枚
- ネギ(輪切り) ひとつまみ
- 砂糖 大1
- 醤油 大1〜1.5
- 水 200cc
作り方
-
1
鍋に水と★を入れて煮ます。
8割ほど煮えたらしめじと白しめじ、
平天を加えます。 -
2
砂糖と醤油で味付けし、火を止めてネギを加え蓋をします。
5分ほど味をなじませたら完成です。
■写真は1人前
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません