レンジで簡単 魚の骨煎餅 レシピ・作り方

レンジで簡単 魚の骨煎餅
  • 約10分
  • 100円以下
karamiki
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魚を3枚に下ろし、お刺身とかを
作った時のアラ 
これを煎餅にすると、つまみに最高!

材料(1人分)

  • 魚のアラ 適量
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 魚の中骨 今回は鮎
    の水気をペーパーで取り
    塩を振る。
  2. 2 耐熱皿にキッチンペーパーを
    敷き、1の中骨を乗せる。
  3. 3 電子レンジ 500Wで
    3分加熱し、ひっくり返す。
  4. 4 更に3分加熱し
    完成です。

きっかけ

カルシウム抜群で ゴミも出ません!

  • レシピID:1330055415
  • 公開日:2022/10/15
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つくったよレポート(2件)

  • crstlak
    crstlak
    2023/12/26 00:24
    レンジで簡単 魚の骨煎餅
    ホッケの骨で作ってみました。
    カリカリで美味しかったです!
    次回からはどの魚も捨てずに骨せんべいにしようと思います!
  • kimi2703
    kimi2703
    2022/12/15 17:14
    レンジで簡単 魚の骨煎餅
    美味しかったです
    先程はつくったよレポートありがとうございました

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