レンジで簡単 魚の骨煎餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚のアラ 適量
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
魚の中骨 今回は鮎
の水気をペーパーで取り
塩を振る。 -
2
耐熱皿にキッチンペーパーを
敷き、1の中骨を乗せる。 -
3
電子レンジ 500Wで
3分加熱し、ひっくり返す。 -
4
更に3分加熱し
完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
karamiki
こんにちは
ご覧頂き、本当にありがとうございます。
美味しいと言ってもらえるのが大好きです。
簡単な料理から、ちょっと凝った料理まで
ご紹介出来れば幸いです。
どうぞ、よろしくお願い致します。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作った時のアラ
これを煎餅にすると、つまみに最高!