米粉とさつま芋のバウンドケーキ(^^) レシピ・作り方
![米粉とさつま芋のバウンドケーキ(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/750da710b5f1c31229c743cdecb283b38db3c04b.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人~6人分)
- 米粉 150g
- さつま芋 一本小さいサイズ
- オリゴ糖 大さじ2
- 米油 大さじ2
- ベキングパウダー 小さじ1
- くるみ 5粒程
- 水 200cc
作り方
- 1 さつま芋は皮ごと洗ったら、乱切りにします。蒸し器に水を入れ中火で火が通るまで蒸します。
- 2 ボウルに米粉、ベ-キングパウダー、蒸したさつま芋、オリゴ糖、米油を加えて混ぜ合わせます。
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3
生地を型に移しくるみを散らし180℃のオ-ブンで、20分程焼いたら出来上がり。
今回くるみを生地の上に散らしました。生地に混ぜ合わせて焼いても良さそうです。
きっかけ
最近米粉が好きでよく使うのでお菓子も作ってみました。さつま芋も店頭に沢山並ぶようになりました。
おいしくなるコツ
さつま芋を蒸すときに塩をまぶしても良さそうです。
- レシピID:1330055400
- 公開日:2022/10/14
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