作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りに、人参は薄い半月切り(いちょう切りでも短冊切りでもOK)にする
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
色が変わったら、玉ねぎと人参を入れて、柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- キャベツ、ピーマンを加えて炒め、しんなりしてきたら、もやしを加える
もやしが炒まってきたら、2を入れて全体を混ぜ合わせながら炒める
おいしくなるコツ
もやしを入れたら強火で手早く炒め、シャキシャキ感を残すとおいしい。
きっかけ
いつもと違う味にしてみた。