カボチャのピリっと甘酢かけ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

カボチャのピリっと甘酢かけ(⁠^⁠^⁠)
  • 約30分
  • 100円以下
びぷま
びぷま
カボチャに米粉をつけて揚げ焼きにして一味と甘酢をかけて大人のおつまみにもなるレシピです。

材料(1人分)

  • カボチャ 6分の1個
  • 米粉 大さじ1
  • 米油 200cc
  • 大さじ3分の2
  • 醤油 大さじ3分の2
  • オリゴ糖 大さじ3分の2
  • 小さじ1
  • 一味 小さじ3分の2

作り方

  1. 1 カボチャは1わたを取り除いて、1センチほどの厚さにスライスします。ビニール袋にカボチャ、米粉を入れて振りまんべんなくつけます。
  2. 2 フライパンに油を加えたら、カボチャを並べ中火で揚げ焼きにします。両面こんがり焼けて火が通ったら、取り出し油を切り器に盛り付けます。
  3. 3 ボウルに酢、醤油、酒、オリゴ糖を加え混ぜ合わせます。カボチャに甘酢、一味をかければ出来上がり。

きっかけ

カボチャを貰ったので消費につくりました。

おいしくなるコツ

甘酢に一晩漬け込んで冷蔵庫で冷して食べても美味しいです。

  • レシピID:1330055368
  • 公開日:2022/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
びぷま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る