カボチャのピリっと甘酢かけ(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カボチャは1わたを取り除いて、1センチほどの厚さにスライスします。ビニール袋にカボチャ、米粉を入れて振りまんべんなくつけます。
- 2 フライパンに油を加えたら、カボチャを並べ中火で揚げ焼きにします。両面こんがり焼けて火が通ったら、取り出し油を切り器に盛り付けます。
- 3 ボウルに酢、醤油、酒、オリゴ糖を加え混ぜ合わせます。カボチャに甘酢、一味をかければ出来上がり。
きっかけ
カボチャを貰ったので消費につくりました。
おいしくなるコツ
甘酢に一晩漬け込んで冷蔵庫で冷して食べても美味しいです。
- レシピID:1330055368
- 公開日:2022/10/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません