豚薄切り肉で☆豚肉のケチャップ生姜炒め レシピ・作り方

豚薄切り肉で☆豚肉のケチャップ生姜炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘めの味付けでお子様にも食べやすくなっています。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • ●料理酒 小さじ1.5
  • ●こしょう 少々
  • 玉ねぎ 1個(130g)
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆おろし生姜 小さじ2~大さじ1(お好み)
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは厚さ5ミリ程度の薄切りにする

    豚肉に●を揉みこんで下味をつける
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ、透き通るまで炒めたら、いったん取り出す
  3. 3 油を足し、豚肉を入れて炒める
  4. 4 豚に火が通ったら、玉ねぎ、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330055302
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース玉ねぎ豚ロース薄切り
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2022/11/12 20:04
    豚薄切り肉で☆豚肉のケチャップ生姜炒め
    夕食に作りました。優しい味だと家族に好評でした。
  • 月のおと
    月のおと
    2022/10/06 21:16
    豚薄切り肉で☆豚肉のケチャップ生姜炒め
    蜂蜜が少し多く入っちゃって少し甘くなったけどとてもおいしかったです♪甘み減らしてまた作りたいです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る