さつまいもと鶏肉人参の甘辛炒め レシピ・作り方

さつまいもと鶏肉人参の甘辛炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さつまいもの美味しい季節です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは厚さ1センチに半月切りにし、水にさらしアク抜きする
    耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで柔らかくしておく

    人参は一口大に切り、レンジで柔らかくしておく
  2. 2 鶏肉は一口大に切って片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を入れて両面こんがりと焼く
  4. 4 さつまいも、人参、☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める

    皿に盛り付け、黒ごまを振る

きっかけ

さつまいもが安かったので

おいしくなるコツ

塩分を控えているので、お醤油味は強くありません。お好みの味に調整してくださいね。

  • レシピID:1330055216
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもにんじん鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る