さつまいもと鶏肉人参の甘辛炒め レシピ・作り方
![さつまいもと鶏肉人参の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b42caa75c7ad6de26683c3cc2a9cc88455d20119.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは厚さ1センチに半月切りにし、水にさらしアク抜きする
耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで柔らかくしておく
人参は一口大に切り、レンジで柔らかくしておく -
2
鶏肉は一口大に切って片栗粉をまぶす
-
3
フライパンに油をひき、鶏肉を入れて両面こんがりと焼く
-
4
さつまいも、人参、☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める
皿に盛り付け、黒ごまを振る
きっかけ
さつまいもが安かったので
おいしくなるコツ
塩分を控えているので、お醤油味は強くありません。お好みの味に調整してくださいね。
- レシピID:1330055216
- 公開日:2022/10/03
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません