オーツミルクで☆ココアきなこゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- オーツミルク・砂糖不使用(イギリス) 250cc
- 純ココア(オランダ) 大さじ2
- さとう 大さじ2
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ1
- きなこ(日本食材) 大さじ1
- アーモンド(スペイン) 6粒
作り方
- 1 ゼラチンと水を混ぜあわせ、ふやかしておく
-
2
鍋にオーツミルクとココア、砂糖を入れて弱火にかけ、ココアがダマにならないようによく溶かす
粗熱が取れたら1を加え、よく溶かす -
3
容器に移し、冷蔵庫で冷やして固める
きなこと粗く刻んだアーモンドを乗せて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)