揚げと糸こんにゃくの煮物^⁠_⁠^ レシピ・作り方

揚げと糸こんにゃくの煮物^⁠_⁠^
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
糸こんにゃくと薄揚げを和風だしで煮込んだあっさり煮物です。

材料(2人分)

  • 糸こんにゃく+水 200g+300cc
  • 薄揚げ+お湯 2枚+300cc
  • 200cc
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ3分の2
  • 大さじ3分の2

作り方

  1. 1 薄揚げはお湯にくぐらせ油を抜き食べやすく切ります。糸こんにゃくは一度沸騰させ水気をきっておきます。
  2. 2 鍋に水、だしの素、醤油、酒、糸こんにゃく、薄揚げを加え弱火から中火で煮込み、全体に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残りもので夕食にもう一品。

おいしくなるコツ

一味をかけてもアクセントになり美味しいです。

  • レシピID:1330055161
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ糸こんにゃく
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/10/28 18:20
    揚げと糸こんにゃくの煮物^⁠_⁠^
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る