揚げと糸こんにゃくの煮物^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸こんにゃく+水 200g+300cc
- 薄揚げ+お湯 2枚+300cc
- 水 200cc
- だしの素 小さじ1
- 醤油 大さじ3分の2
- 酒 大さじ3分の2
作り方
- 1 薄揚げはお湯にくぐらせ油を抜き食べやすく切ります。糸こんにゃくは一度沸騰させ水気をきっておきます。
- 2 鍋に水、だしの素、醤油、酒、糸こんにゃく、薄揚げを加え弱火から中火で煮込み、全体に味が馴染んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/10/28 18:20簡単に一品出来て良かったです♪