しめじと玉ねぎ水菜の味噌汁 レシピ・作り方
![しめじと玉ねぎ水菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/459aa9f1bac6f18213713135fedc2477e95b252f.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする
しめじは小房にわける
水菜は3~4センチに切る -
2
鍋に水と玉ねぎ、しめじを入れて柔らかくなるまで煮る
-
3
だしの素と味噌を溶き入れ、最後に水菜を加え、さっと煮る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/03/21 19:10材料が揃っていたので作りました♪