しめじと玉ねぎ水菜の味噌汁 レシピ・作り方

しめじと玉ねぎ水菜の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキの水菜入り。玉ねぎが甘くてホッとします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする

    しめじは小房にわける

    水菜は3~4センチに切る
  2. 2 鍋に水と玉ねぎ、しめじを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素と味噌を溶き入れ、最後に水菜を加え、さっと煮る

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

水菜は煮過ぎない。

  • レシピID:1330054893
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁水菜しめじ玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/03/21 19:10
    しめじと玉ねぎ水菜の味噌汁
    材料が揃っていたので作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る