茄子と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

茄子と水菜の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
水菜のシャキシャキ感を楽しむ味噌汁

材料(3人分)

  • 茄子 1本
  • 水菜 30g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子は一口大に切って水にさらしアク抜きする

    水菜は3センチに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら茄子を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素と味噌を溶き入れ、最後に水菜を加え、ひと混ぜする

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

水菜は生でもいただけるので、火を通しすぎず、シャキシャキ感を残すと美味しいと思います。

  • レシピID:1330054880
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁水菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る