豆腐とハムと小松菜入り卵焼き☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
朝食のおかずに♪

材料(1人分)

2個
豆腐
1/8パック
ロースハム
1枚
小松菜
1本
◎めんつゆ
小さじ1
◎塩
少々
◎砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は潰して水気を絞り、ハムと小松菜は粗微塵切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵、1、◎を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、2を流し入れ少し焼けたらくるりと折りながら形を整えて、火が通ったら、食べやすく切って、完成です。

きっかけ

おかずに

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする