茄子とゴーヤひき肉の味噌炒め レシピ・作り方

茄子とゴーヤひき肉の味噌炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味噌でこっくり味。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておく
  2. 2 茄子は縦半分に切ってから斜めに切り、水にさらしアク抜きする。ラップをし700wのレンジで1分半チンする
  3. 3 ゴーヤは種とワタを取り除き、半月切りにし、塩少々(分量外)を入れた熱湯で硬めに茹でる
  4. 4 フライパンに油をひき、ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
  5. 5 茄子とゴーヤを加え、柔らかくなるまでさらに炒める
  6. 6 1を入れて炒め合わせ、水溶き片栗粉を入れて全体を混ぜ合わせる

きっかけ

茄子がたくさんあったので

  • レシピID:1330054701
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般味噌その他の野菜炒め豚ひき肉ゴーヤ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2022/09/09 22:52
    茄子とゴーヤひき肉の味噌炒め
    濃いめに味付けしたのでご飯もりもり食べれました!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る