茄子とゴーヤひき肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておく
- 2 茄子は縦半分に切ってから斜めに切り、水にさらしアク抜きする。ラップをし700wのレンジで1分半チンする
- 3 ゴーヤは種とワタを取り除き、半月切りにし、塩少々(分量外)を入れた熱湯で硬めに茹でる
- 4 フライパンに油をひき、ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
- 5 茄子とゴーヤを加え、柔らかくなるまでさらに炒める
- 6 1を入れて炒め合わせ、水溶き片栗粉を入れて全体を混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2022/09/09 22:52濃いめに味付けしたのでご飯もりもり食べれました!
美味しかったです!