味噌バター野菜ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン お味噌味1食分
- もやし 1/6袋分
- にんじん 5g
- チンゲン菜 2葉
- コーン 30粒
- 舞茸 3g
- バター 5g
- 水 500ml
作り方
-
1
チンゲン菜の葉の部分はざく切り。
茎は、半分の長さにカットする。
にんじんは、2cmの長さの薄切りに。
舞茸は2cm大に割く。 -
2
小鍋に水を張り点火する。
にんじん、もやし、舞茸を加える。
沸騰したら、チンゲン菜、麺、コーンを加え、
麺が柔らかくなったら、付属の粉末スープ、バターを加え、火を止める。 -
3
器に盛り付ける。
好みで白コショウなども。
できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません