ポークソテーのミートソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り(とんかつ用) 2枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 50g
- ☆市販のミートソース 100g
- ☆とんかつソース 小さじ1
- あればバジルの葉(パセリでも) 1枚
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
豚肉は筋切りし、包丁の背で叩いて塩コショウを振り、
薄く小麦粉をまぶす -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて両面こんがりと焼く
焼けたら取り出します - 3 2のフライパンを洗わずに、玉ねぎを入れて透明になるまで炒める
- 4 ☆を加え、濃度が出るまで軽く煮詰める
- 5 豚肉を食べやすく切って皿に盛り付け、4のソースをかけ、バジルの葉を乗せる(パセリなどでも)
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