ポークソテーのミートソースがけ レシピ・作り方
![ポークソテーのミートソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/050fd3363a572ada28049f7651d9e1f3a5873da5.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り(とんかつ用) 2枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 50g
- ☆市販のミートソース 100g
- ☆とんかつソース 小さじ1
- あればバジルの葉(パセリでも) 1枚
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
豚肉は筋切りし、包丁の背で叩いて塩コショウを振り、
薄く小麦粉をまぶす -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて両面こんがりと焼く
焼けたら取り出します -
3
2のフライパンを洗わずに、玉ねぎを入れて透明になるまで炒める
-
4
☆を加え、濃度が出るまで軽く煮詰める
- 5 豚肉を食べやすく切って皿に盛り付け、4のソースをかけ、バジルの葉を乗せる(パセリなどでも)
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません