ポークソテーのミートソースがけ レシピ・作り方

ポークソテーのミートソースがけ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ミートソースの残りをソースにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りし、包丁の背で叩いて塩コショウを振り、
    薄く小麦粉をまぶす
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて両面こんがりと焼く

    焼けたら取り出します
  3. 3 2のフライパンを洗わずに、玉ねぎを入れて透明になるまで炒める
  4. 4 ☆を加え、濃度が出るまで軽く煮詰める
  5. 5 豚肉を食べやすく切って皿に盛り付け、4のソースをかけ、バジルの葉を乗せる(パセリなどでも)

きっかけ

ミートソースが余っていたので何か使い道がないかと考えて。

  • レシピID:1330054654
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りポークソテーミートソース
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る