小松菜と舞茸の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりの舞茸と小松菜を炒めました。

材料(3人分)

小松菜
150g
まいたけ
100g
たまご
2個
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆塩コショウ
少々
☆しょうゆ
半回し
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさに裂く

    小松菜は長さ4センチに切る
  2. 2
    フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れ、大きくかき混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す
  3. 3
    油を足し、舞茸を炒める
  4. 4
    舞茸が柔らかくなってきたら小松菜を加え、さらに炒める
  5. 5
    ☆で味付けし、2を戻し入れる

    ごま油を回し入れてさっと混ぜあわせる

きっかけ

夕飯

公開日:2022/10/01

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の卵料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする