トマトとチーズのマルゲリータ風パスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間より一分短めに茹でる。
- 2 ミニトマトを半分に切り、断面に塩と砂糖をまぶす。
- 3 バジル一枚はそのままにし、他を小さく手でちぎる。
- 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ弱火にかける。
-
5
ミニトマトを切った断面を下にしてフライパンに入れる。
火が通ったらミニトマトを潰して、トマトの汁気を出す。 -
6
トマトの香りがしてきたら、ちぎっていないバジル一枚を投入。
茹で汁大1を入れて、コンソメを入れる。 -
7
フライパンにパスタを投入。
汁をパスタに吸わせながら、絡める。
モッツァレラ、ミックスチーズ、ちぎったバジルを投入し、さっと混ぜたら完成!
きっかけ
レストランのウインドウにあったパスタが美味しそうだったので、お家でつくってみました!
おいしくなるコツ
パスタは短めに茹でて、ソースの旨味を吸わせてあげましょう!
- レシピID:1330054579
- 公開日:2022/07/25
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタトマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません