キャベツのあんかけ焼きそば♪ レシピ・作り方

キャベツのあんかけ焼きそば♪
  • 約15分
  • 500円前後
花時計
花時計
白菜の代わりにキャベツであんかけ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは3cmの大きさにカット。

    玉ねぎは串切り。

    小松菜は2cmの長さにカット。

    しいたけは半分にカット。

    キクラゲは水で戻しておく。

    お肉はひと口大にカット。
  2. 2 パプリカは1cm幅にカット。


    フライパンにサラダ油を温め、焼きそば麺を解しながら炒め、少し焼き目をつけて、一旦取り出しておく。

    同じフライパンでお肉を炒める。
  3. 3 玉ねぎ、キャベツ、小松菜、パプリカ、しいたけ、キクラゲを加え炒める。

    紹興酒をふり入れる。

    水またはお湯を具材が被るくらいまで加える。
  4. 4 お酒、お砂糖、ウェイパー、ほんだし、おしょう油、オイスターソースを加える。

    沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

    大き目に割いたカニカマ、照り出しのごま油を加える。
  5. 5 3等分にした、2の焼きそば麺に3等分のあんをかける。

    できあがり♪

きっかけ

付属のソースを紛失し、麺だけがあったので(^_^;)

おいしくなるコツ

あんはゆるめにつけました。

  • レシピID:1330054522
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
花時計
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る