キャベツのあんかけ焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
キャベツは3cmの大きさにカット。
玉ねぎは串切り。
小松菜は2cmの長さにカット。
しいたけは半分にカット。
キクラゲは水で戻しておく。
お肉はひと口大にカット。 -
2
パプリカは1cm幅にカット。
フライパンにサラダ油を温め、焼きそば麺を解しながら炒め、少し焼き目をつけて、一旦取り出しておく。
同じフライパンでお肉を炒める。 -
3
玉ねぎ、キャベツ、小松菜、パプリカ、しいたけ、キクラゲを加え炒める。
紹興酒をふり入れる。
水またはお湯を具材が被るくらいまで加える。 -
4
お酒、お砂糖、ウェイパー、ほんだし、おしょう油、オイスターソースを加える。
沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
大き目に割いたカニカマ、照り出しのごま油を加える。 -
5
3等分にした、2の焼きそば麺に3等分のあんをかける。
できあがり♪
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- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
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sweet sweet ♡2024/08/16 22:21素敵なレポありがとうございますෆ野菜たっぷり食べられて健康的で嬉しいですෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆෆ˚*(•͈ ᎑•͈ ෆ˚*