レンチンで簡単♪オートミールでスープ蒸しパン風。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール(クイックオーツ) 30g
- 海老の濃厚ビスク(インスタスープの素) 1P
- 卵 1個
- 水 60cc
- ラカント 小さじ1
- ベーキングパウダー 2g
作り方
- 1 容器に卵を入れてよく溶き混ぜる。
- 2 1.の中にラカント、水、海老の濃厚ビスク(インスタントスープの素)を入れてよくかき混ぜる。
- 3 2.の中にオートミールを入れてよくかき混ぜ、10分ほど放置する。
- 4 3.の中にベーキングパウダーを入れてかき混ぜ、電子レンジ600Wで3分30秒加熱する。(蓋もラップもしない)
- 5 容器を横に振って隙間を作り、網などの上に逆さまに置いて冷まして出来上がり。
きっかけ
糖質カロリー少なめで、お菓子系の蒸しパン以外が食べたくなって。
おいしくなるコツ
オートミールを混ぜる段階までは、よくかき混ぜる方が良いかな。
- レシピID:1330054409
- 公開日:2022/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません