ニラもやしたまご入り、味噌バターコーンラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン
- 1食分
- にら
- 3本
- もやし
- 1/6袋分
- たまご
- 1つ
- バター
- 5g
- コーン
- 20粒
- お酒
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1/2
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水を張り、点火する。
沸騰したら麺を入れて煮る。
麺がやわらかくなったら、もやし、にら、コーン、お酒を加える。
-
- 2
- たまごを割り入れる。
付属のスープ、バターを加え煮る。
たまごが半熟になったら、器に盛り付ける。
-
- 3
- 白ごまをふる。
好みで七味唐辛子なども。
できあがり♪
おいしくなるコツ
ラーメンはサッポロ一番みそラーメンを使いました。
きっかけ
暑さに負けない栄養あるラーメンを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません