材料(1人分)
- うどん
- 1人前
- みょうが
- 1個
- 大葉
- 2枚
- 長ネギ
- 1/4本位
- 市販のかき揚げ(今回は玉ねぎ&人参)
- 1個
- めんつゆストレート
- 100cc
作り方
-
- 1
- 大葉は千切りにする
みょうがは小口切りにする
長ネギは小口切りにする
-
- 2
- うどんはパッケージの指示に従って茹で、流水で洗ってぬめりをとり、水気を切って器に盛り付ける
めんつゆとかき揚げ(天ぷら)を添えて完成です
おいしくなるコツ
今回は玉ねぎと人参のかき揚げを使いましたが、野菜の天ぷら(茄子や人参、お芋など)でも美味しいです。
きっかけ
庭の大葉がたくさん採れるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません