ちくわと大葉の梅マヨ和え レシピ・作り方
![ちくわと大葉の梅マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd7efc7982b2253eeaeb89b701368d5c46425469.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわは斜めに薄く切る
大葉は短めの千切りにする
梅干しは種を取って包丁で細かく叩く -
2
1とマヨネーズを混ぜ合わせて完成です
きっかけ
簡単おつまみ
おいしくなるコツ
梅干しはかなり小さいサイズのを使用しています(1個7g)大きい梅の場合は少量にしてくださいね。
- レシピID:1330054309
- 公開日:2022/07/06
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2022/07/22 20:36こんばんは(^o^)/
梅大葉+マヨネーズが、さっぱりにコクプラスでとても美味しかったです!♡ごちそうさまでした。