ちくわと大葉の梅マヨ和え レシピ・作り方

ちくわと大葉の梅マヨ和え
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
梅と大葉でまろやかさっぱりなマヨ和えです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜めに薄く切る

    大葉は短めの千切りにする

    梅干しは種を取って包丁で細かく叩く
  2. 2 1とマヨネーズを混ぜ合わせて完成です

きっかけ

簡単おつまみ

おいしくなるコツ

梅干しはかなり小さいサイズのを使用しています(1個7g)大きい梅の場合は少量にしてくださいね。

  • レシピID:1330054309
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の和え物マヨネーズしそ・大葉梅干し
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/07/22 20:36
    ちくわと大葉の梅マヨ和え
    こんばんは(^o^)/
    梅大葉+マヨネーズが、さっぱりにコクプラスでとても美味しかったです!♡ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る