夏にぴったり!トマトの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 3合
- トマト(日本食材) 1玉
- 生姜(日本食材) 1片
- 大葉(日本食材) 2枚
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- 水 3合分
- 胡椒 ひとつまみ
- オリーブオイル(スペイン) 小さじ1
作り方
-
1
トマト:一口大
生姜:細切り
大葉:細切り
米:研いだあと、水と★を入れ30分ほど浸漬させる。 - 2 トマト、生姜を入れ、ガス炊き(ガスでの米の炊き方参照)あるいは炊飯器で炊く。
- 3 炊き上がったら、胡椒とオリーブオイル、大葉を加え混ぜ合わせたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません