揚げ出し豆腐のサラダチキン添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダチキン(市販品/そぎ切り) 1パック
- 絹ごし豆腐 1パック
- 青じそ(線切り) 4枚
- 片栗粉 大1.5
- サラダ油 大2
- ■揚げ出し豆腐のタレ
- ☆ポン酢 大3
- ☆人参(すりおろしたもの) 大1
- ☆大根(すりおろしたもの) 大1
- ☆生姜(すりおろしたもの) 小1
作り方
- 1 小鉢に☆を合わせ冷蔵庫で15分ほどねかせておく。
- 2 豆腐は水切りし一口大にしておく。
-
3
2に青じそと片栗粉(薄く)をつけたら
サラダ油で揚げ焼きにします。 -
4
器に盛り付け、サラダチキンを添え
1のタレをかけたら完成。
■写真は一人前
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません