ハムチーズきゅうりたまごサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン(10枚切り) 4枚
- 卵(固茹で) 2個
- きゅうり 1/2本
- ハム 2枚
- スライスチーズ 2枚
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆練乳 小さじ1
- ☆黒コショウ 少々
- 塩(きゅうり用) 少々
- バターorマーガリン 適量
- からし お好みで
作り方
-
1
材料はこんな感じです。
卵は茹でておきます(固茹で)。 - 2 食パンのミミを切り落とし、室温に戻したバターかマーガリン、お好みで からしを塗っておく。
- 3 きゅうりは斜めに5mm位の厚さにスライスし、塩を振ってキッチンペーパーではさんでおく。
- 4 ゆで卵は殻を剥き、フォークで粗めに潰して、☆の調味料で和えておく。
- 5 パンに ハム、チーズ、きゅうり、和えた たまごを順にのせ、パンではさむ。
-
6
パンと具を馴染ませるために、ラップに包んでしばらく冷蔵庫へ。
(5分~10分) - 7 ラップの上から半分にカットして盛り付け、完成。
きっかけ
たっぷりたまごのサンドイッチが食べたくて
おいしくなるコツ
きゅうりから水分が出ますので、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取りましょう!マヨネーズやハム、チーズに塩分があるので、あえて茹でたまごに塩を加えていません。
- レシピID:1330054053
- 公開日:2022/05/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/06/24 15:52ランチに作って、好評でした。
ありがとうございました^^
そしてキュウリでさっぱり☆