ハムチーズきゅうりたまごサンド レシピ・作り方

ハムチーズきゅうりたまごサンド
  • 約15分
  • 300円前後
みぃ^^*
みぃ^^*
たまごの優しい味に、ハムチーズのコクが合う〜
そしてキュウリでさっぱり☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 材料はこんな感じです。
    卵は茹でておきます(固茹で)。
  2. 2 食パンのミミを切り落とし、室温に戻したバターかマーガリン、お好みで からしを塗っておく。
  3. 3 きゅうりは斜めに5mm位の厚さにスライスし、塩を振ってキッチンペーパーではさんでおく。
  4. 4 ゆで卵は殻を剥き、フォークで粗めに潰して、☆の調味料で和えておく。
  5. 5 パンに ハム、チーズ、きゅうり、和えた たまごを順にのせ、パンではさむ。
  6. 6 パンと具を馴染ませるために、ラップに包んでしばらく冷蔵庫へ。
    (5分~10分)
  7. 7 ラップの上から半分にカットして盛り付け、完成。

きっかけ

たっぷりたまごのサンドイッチが食べたくて

おいしくなるコツ

きゅうりから水分が出ますので、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取りましょう!マヨネーズやハム、チーズに塩分があるので、あえて茹でたまごに塩を加えていません。

  • レシピID:1330054053
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵チーズパンお弁当 ウインナー・ハム卵サンド
みぃ^^*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る