豚生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスを食べやすい大きさにカットする。
大き目のお肉は食べやすい大きさにカットする。 -
2
フライパンにごま油を温める。
お肉と玉ねぎを加え炒める。
お肉がいたまったら、おろしショウガ、おろしにんにく、おしょう油、お酒、みりんを加え炒める。 -
3
お皿レタス、マヨネーズ、七味唐辛子を乗せ、炒めたお肉、玉ねぎを盛り付ける。
できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
デラみーやん2024/02/18 22:11ご飯のすすむ味付けでとっても美味しかったです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *) -
おくやマん2023/09/07 23:10おいしくいただきました♡
ありがとうございました✨
我が家と違う味がまた、ひと味いいです♪ -
TwinkleTwinkleTwinkle2023/01/30 19:05美味しかったです( ≧∀≦)ノ
-
makura-s2022/11/03 16:29ご飯がすすむ味付けでとってもおいしかったです。